客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网头条—正文
右江区:统筹推进重大项目建设 力争年内完成投资31亿
来源:百色新闻网 作者:黄程桂 发布时间:2018-06-29 17:47:28

    百色新闻网右江区6月29日讯(通讯员 黄程桂)今年来,右江区深入开展重大项目攻坚战,狠抓500万元以上的重大项目建设,充分发挥重大项目在稳增长、调结构、惠民生、防风险的引领作用,促进固定资产投资目标任务的完成,带动经济平稳健康发展。力争年内实现重大项目新开工27个、竣工24个,完成投资31亿元以上,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”奠定坚实基础。

    压实重大项目工作责任。树立“项目立区”理念,把重大项目建设工作作为经济工作的重中之重抓实抓好,区领导对所联系的重大项目担负起牵头组织协调的责任,加大协调工作力度,协调解决审批进度、资金筹措、征地拆迁、规划调整、政策落实等难题;项目推进牵头单位负责研究制定对应重大项目推进具体工作方案,明确年度工作目标,提出推进举措,坚持重大项目月报、突发重大问题及时报的信息报送制度,主动配合联系区领导做好对应项目的各项推进协调工作,扎实做好基础性工作及相关服务保障工作;审批部门投资项目的审批、企业投资项目核准或备案、招标事项核准、节能审查、委托投资咨询评估论证等。

    健全重大项目工作机制。实施重大项目联席会议、现场会等行之有效的重大项目推进机制,完善区领导联系重大项目(事项)责任制及全程跟踪服务及通报机制,切实推动联系领导统筹项目的主动性,全面落实“一个重大项目、一套措施、一个联系领导、一支队伍、一抓到底”的分工协作和多级联动工作机制。将重点项目建设关键任务节点分解落实到每个项目承载主体和责任单位,各单位建立项目专员管理制度,具体负责前期工作项目和建设项目计划管理工作的执行和对接;全程跟踪项目推进工作,全方位做好服务工作。

    优化重大项目工作环境。加强重大项目用地、用林、资金等要素保障,定期梳理急需建设用地、用林、建设资金的项目,组织召开用地用林保障和融资对接。国土、林业部门有针对性开展各种培训,指导和帮助项目完善有关报批材料。定期组织政银企对接活动,加强项目业主和金融机构之间资金需求信息的精准对接,促进信贷融资加快落实。加大项目资金保障力度,充分发挥财政资金和政府投资在项目建设中的作用,加大政府投资引导基金及本级财政安排的各部门资金向重大项目倾斜扶持力度。鼓励通过政府债券、土地处置、政府购买服务、政府融资、政府和社会资本合作(PPP)、银行贷款等方式,多元化筹集资金支持重大项目建设。

    健立重大项目考评机制。开展重大项目专项督查和联合督查,加大对项目存在问题的督查整改力度,加强项目建设全过程监督,继续将重大项目建设推进情况纳入各部门年度绩效考评范围并加大项目建设工作在考评体系中的权重,以正向激励为主导,进一步完善重大项目绩效考评办法,促进责任落实。对推进不力的单位和部门,下达督办函限期整改,对整改不力的要进行通报批评。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色芒果(北京 ...
强降雨致我市多 ...
凝聚共识 全面掀...
全力提升发展竞 ...
做好提速增量提 ...
我市首场乡村教 ...
中国人民政治协 ...
助力精准扶贫! ...
 
 
 
  推荐图片
鹅泉的荷花已开,你 ...
今年来百色共破获204...
百色芒果(北京)专 ...
强降雨致我市多地受灾
暴雨侵袭!田林绕城 ...
出行更便捷!永乐高 ...
  推荐新闻
· 百色芒果(北京)专场推介会举行
· 强降雨致我市多地受灾
· 凝聚共识 全面掀起创建文明城市热潮
· 全力提升发展竞争力 在新时代更好地推动百色...
· 做好提速增量提质增效文章 走出一条具有百色...
· 平果:思想大解放 实现新作为
· 端午假期要出行?这份安全出行提示需看好
· 我市首场乡村教师专项招聘宣讲会在云南省文 ...
· 雷雨、大雨、暴雨!这个星期,百色天气被雨 ...
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第 ...
· 助力精准扶贫!京东集团开启百色农特产品上 ...
· 田东基层党组织成为脱贫攻坚的战斗堡垒
· 加油吧少年!百色第一批“00后”迎接高考大战
· 注意啦!高考期间部分路段实行交通管制 司机...
· 我市招商引资硕果累累 1月至4月全市完成区外...
· 全国首例!姐妹花捐献造血干细胞 生命因善举...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364